政策法规

友情链接

 
 

部门规章制度

实验农牧场公务接待暂行办法
发布日期:2016-04-01浏览次数:字号:[ ]

  为深入贯彻中央八项规定、省委十项规定和校党委十项规定,进一步做好公务接待工作,参照《江苏省党政机关公务接待管理规定》以及《扬州大学公务接待管理实施办法(试行)》规定,结合我场实际情况,特制定如下暂行办法:

  一、公务接待工作参照执行中央、省、市以及学校的有关规定,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,反对铺张浪费。坚持有利公务、务实节俭、严格标准、归口管理、程序规范的原则,做好公务接待工作。

  二、公务接待工作按照统一标准、对口接待、分工负责、严格审批的要求执行。部门确因工作需要,安排来宾用餐的,必须填写用餐登记审批表(附件1)。用餐登记审批表填写必须规范,须注明来客的单位、来宾职务、总人数、来场事由以及负责或参加接待的领导等情况,有本场职工参加接待的也要注明。用餐登记表审批手续齐全后,交综合科统一安排。原则上在校内餐厅或定点饭店接待来宾,执行协议价格;不得安排在会所或高档酒店就餐。每次就餐完即结账并开具发票,不得签单消费;凭就餐发票、登记审批表(结账联)等报销。无公函的公务活动和来访人员原则上不安排公务接待,如有特殊情况须报批。

  三、公务接待原则上每批客人限安排用餐一次,并从严控制陪餐

 

 

人数和酒水费用。接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;接待对象超过10人的,陪餐人数不得超过接待对象人数的三分之一。工作餐标准不超过50/人,一般性公务宴请标准不超过100/人,重要公务宴请标准不超过150/人。不得提供香烟和高档酒水,接待中使用的酒水的数量须严格控制;午餐原则上不提供酒水。接待用酒由综合科、采供部实施定点采购,涉及公务接待用的酒水、茶叶等领用时严格执行登记、审批制度。严格控制加班用餐,标准原则上不得超过30/人,不纳入公务接待管理范围。

  四、来宾来客交流、指导工作,其住宿费和参观、旅游等费用原则自理。

  五、不得向接待对象赠送土特产等礼品、纪念品。

  六、来宾来客的接送原则上限在市内汽车站(火车站);确须到其他目的地接送的,须经场领导同意。

  七、涉及公务安排用车,须规范填写用车登记审批表(附件2),注明用车事由、用车时间、去向以及参加人员等情况。用车登记表审批手续齐全后,交综合科统一安排。公务用车实行定点采购,执行协议价格。

  八、公务接待费实行预算管理,每年核定场接待费预算总额;对公务接待费使用和支付进行统一管理;综合科负责公司场接待管理工作,统一审核、报批、结算公务接待相关费用。

  九、公务用餐和公务用车等费用在财务结算时严格按照国家现金管理规定,超过现金起付点的实行转账结算。

  十、涉及公务接待费用包干使用的部门参照本办法执行;业务接待审批参照本办法执行。销售部业务招待用餐由销售部另行制订管理办法。

  十一、本办法自颁发之日起执行。原有关规定与本办法不一致的,以本办法为准。

  中共扬州大学实验农牧场总支委员会

  扬州大学实验农牧场

  20163月22

附件:1、公务用餐登记审批表

      2、公务用车登记审批表

附件1:

  公务用餐登记审批表(存根联)

接待部门

 

接待联系人

 

来宾单位

 

来访事由

 

主要来宾职务

 

来宾人数

 

参加接待领导

 

参加接待其他人员

 

接待地点

 

餐费标准

 

申请人签名

 

部门负责人签名

 

分管领导意见

 

  公务用餐登记审批表(结账联)

接待部门

 

接待联系人

 

来宾单位

 

来访事由

 

主要来宾职务

 

来宾人数

 

参加接待领导

 

参加接待其他人员

 

接待地点

 

餐费标准

 

申请人签名

 

部门负责人签名

 

分管领导意见

 

附件2

  公务用车登记审批表(存根联)

用车部门

 

用车联系人

 

用车事由

 

用车时间(起、止)

 

用车地点(起、止)

 

公里数

 

用车人员

 

申请人签名

 

部门负责人签名

 

分管领导意见

 

  公务用车登记审批表(结账联)

用车部门

 

用车联系人

 

用车事由

 

用车时间(起、止)

 

用车地点(起、止)

 

公里数

 

用车人员

 

申请人签名

 

部门负责人签名

 

分管领导意见

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学农牧场 All Rights Reserved.
地址:扬州市大学北路60号 传真:0514-87369499 电话:0514-87631726 E-mail:nmch@yzu.ed u.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统