信息动态

友情链接

 
 

通知公告

江苏省乳业生物工程技术研究中心2018年度开放研究课题申请通知
发布日期:2017-12-01浏览次数:字号:[ ]

  江苏省乳业生物工程技术研究中心(以下简称工程中心)是江苏省科技厅2016年批准成立的省级工程技术研究中心。为了加强工程中心的科研合作、产学研转化和学术交流,吸引、凝聚国内外优秀学者,促进高水平成果产出,使工程中心成为“开放、联合、流动、竞争”的科研平台,工程中心设立开放性研究课题,资助围绕工程中心研究方向、创新性强、具有重要研究意义和发展前景的研究课题。现将2018年度开放课题指南公布如下:

一、资助对象

  开放课题资助对象面向在国内高等院校、科研机构及业务单位从事相关科研工作的中青年科研人员。

二、优先资助方向

  根据工程中心的研究方向和目标,本年度开放课题将优先资助以下研究方向:

    1、乳品加工工程装备研究

  2、特色乳品新品研究及开发

  3、乳品安全检测新技术与新方法研究

  4、益生乳酸菌菌种选育研究与应用

  5、乳用益生菌功能与生产技术研究

  6、乳品质量与安全控制技术研究

  7、乳品加工共性关键技术研究

  8、功能性乳品调节健康的作用机理研究

  9、干酪基础研究及副产物的开发利用

  10、乳制品稳定剂的开发研究

三、申请及评审程序

  1、申请者在认真阅读并认可《江苏省乳业生物工程技术研究中心开放课题通知》的基础上,填写《江苏省乳业生物工程技术研究中心研究开发项目设计书》,一式三份(A4纸打印),并对创新点进行查新,附查新报告(查新单位:扬州市扬大康源乳业有限公司)原件1份,经所在单位主管领导同意,向本中心提出申请。

  2、工程中心将组织同行专家对申请书进行评审,按照“公平竞争、择优支持”的原则,由工程中心技术委员会最终确定资助项目和资助金额,获得通过的课题由工程中心主任签署批准意见后通知申请者。

  3、外单位申请者要求与本工程中心一名固定研究人员进行合作研究;对获批准项目签订项目任务合同书,获批准者一律为工程中心工作研究人员。

  4、开放课题资助额度为1-5万元。研究期限为2年。

四、开放课题基金及研究成果管理

  严格按照《技术中心科研课题管理办法》执行。

五、其他说明

  申报截止日期为2017年1230日(以寄出邮戳为准),申请者需提交纸质申请书(一式三份)、查新报告及电子申请书(盖章页扫描后附上)。

联系人:印伯星 杨仁琴

地址:扬州市鼎兴路88号(扬州市扬大康源乳业有限公司)

邮编:250004 

电话:0514-87972119、0514-87813310

邮箱:1276499154@qq.com                  

  本申请指南未尽事宜由“江苏省乳业生物工程技术研究中心”负责解释。

江苏省乳业生物工程技术研究中心

201711月10

附件1:《技术中心科研课题管理办法

附件2江苏省乳业生物工程技术研究中心研究开发项目设计书

 


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学农牧场 All Rights Reserved.
地址:扬州市大学北路60号 传真:0514-87369499 电话:0514-87631726 E-mail:nmch@yzu.ed u.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统