信息动态

友情链接

 
 

工作动态

费迅教授为实验农牧场党员作《共产党宣言》学习辅导报告
发布日期:2018-05-24浏览次数:字号:[ ]

  523日下午,马克思主义学院教授费迅应邀为实验农牧场等部门(单位)的党员、入党积极分子做学习《共产党宣言》辅导报告,陈国宏副校长主持报告会并讲话。

  费迅教授以《狂飙一曲从天落——“创造时代”的<共产党宣言>》为题,从《共产党宣言》的写作和发表、《共产党宣言》的理论内容、《共产党宣言》的七篇序言、《共产党宣言》与中国革命、《共产党宣言》的当代价值等五个方面,阐述了《共产主义宣言》科学阐明了共产党人的崇高信仰,深刻论证了共产主义运动的科学逻辑,奠定了马克思主义建党学说的理论基础。大家听后一致认为费迅教授的辅导报告深入浅出,通俗易懂,启发性强,具有很高的学术价值,对加强理论学习和理论武装具有很强的理论指导意义。

  陈校长要求各分管部门(单位)要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为学习重点,落实“三会一课”制度,抓好理论中心组学习、教职工政治理论学习等活动,持续推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,进一步把党员群众的思想统一到党中央决策部署在扬州大学的落地生根上来,统一到建设高水平研究型大学的实践行动中去。他希望全体党员、积极分子要坚定理想信念,坚守马克思主义“政治灵魂”,对马克思主义要切实做到真信、真学、真行。陈国宏强调,要以高度的政治责任感和时代使命感,高质量推进全面从严治党,放好“廉政哨”,筑牢“反腐墙”,层层承担责任、层层传递责任、层层压实责任、层层落实责任,构建“绿水青山”的政治生态和团结和谐的发展氛围,为建设高水平研究型大学提供坚强有力的政治保证和思想保证。

  实验农牧场、国际合作与交流处、财务处、高邮园区办和海外教育学院等部门(单位)的约150名党员、入党积极分子参加学习活动。

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学农牧场 All Rights Reserved.
地址:扬州市大学北路60号 传真:0514-87369499 电话:0514-87631726 E-mail:nmch@yzu.ed u.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统