信息动态

友情链接

 
 

工作动态

我场开展“弘扬红船精神,重走一大之路”主题党日活动
发布日期:2018-08-13浏览次数:字号:[ ]

为加强我场党员的党性教育,深入推进“两学一做”学习效果,进一步加强理想信念,补“党员干部精神之钙”,同时引导我场青工委、团支部、民主党派和中层干部树立责任意识和服务意识,我场在8月份分两个批次开展“弘扬红船精神,重走一大之路”主题党日活动。

在上海中共“一大”会址,1921723日,毛泽东、董必武等13名热血青年代表当时全国53名共产党员在这里召开中国共产党第一次全国代表大会。参观之前,全体党员在支部书记带领下重温了入党誓词;纪念馆里,一件件饱经沧桑的珍贵史料、一幅幅定格历史的资料照片、一个个再现原貌的模拟场景,都让每位参观者热血澎湃、万分激动,在这中国革命启航地接受了一次生动形象的党性教育。

在浙江嘉兴,全体成员走进一大南湖红船旧址,参观南湖革命纪念馆,在历史和现实的交错中接受了一次心灵的洗礼。2005621日,时任中共浙江省委书记的习近平在《光明日报》上发表署名文章《弘扬“红船精神”,走在时代前列》,首次公开提出“红船精神”的概念,即:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。“红船精神”集中体现了中国共产党建党精神,是中国革命精神之源,是党的先进性之源,对党的建设具有重大意义。

在沙家浜革命历史纪念馆,全体成员通过解说员现场讲解、图片文字及视频影像等途径,了解了血战沙家浜、激战阳沟娄、伏击八字桥、夜袭浒墅关、奇袭虹桥飞机场等抗日场景,深刻感受到了抗日救亡运动中军民同仇敌忾和军民鱼水情深。

通过本次主题党日活动,回顾我党的光辉历程,对全体党员、青工委、团支部、民主党派和中层干部进行了一次系统的革命传统教育,明确了肩负的重大责任,增强了为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。所有参观者表示要立足本职岗位,强化责任意识和服务意识,敢于担当,勇于创新,撸起袖子加油干,为实现农牧场和康源公司下一个百年目标而努力奋斗。

















打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学农牧场 All Rights Reserved.
地址:扬州市大学北路60号 传真:0514-87369499 电话:0514-87631726 E-mail:nmch@yzu.ed u.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统